С 1 января в России разрешено применение клеточной терапии

Благодаря оперативности российских парламентариев и принятию ими нужных законов, с 1 января 2017 года на территории России разрешено применение клеточной терапии. По мнению ученых, это позволит при правильном использовании новейших технологий продлить жизнь граждан сразу на 25-30 лет.

 

Во время интервью с директором Института биологии развития Кольцовым Андреем Валентиновичем удалось многое узнать. Он детально расписал все сложности и оптимистические перспективы применения клеточной терапии, которая еще до недавнего времени была за пределами правового поля, что позволяло многим нечестным представителям медицины пользоваться доверчивостью клиентов.

Клеточная терапия представляет собой использование ранее специальным образом приготовленных клеточных культур на основе какого-либо раствора, консерванта, живительного состава. Это помогает в месте непосредственного применения в разы увеличить скорость выздоровления.

По мнению Кольцова, не стоит сосредотачиваться только на положительных свойствах клеточной терапии, поскольку она может нести угрозу жизни пациента. На Западе зафиксирован с десяток смертей по причине осложнений (развитие онко-процессов и заражение инфекционными заболеваниями).

Несмотря на некоторую опасность новейшей технологии, ученый считает, что в скором времени удастся разработать сотни интереснейших клеточных вакцин, с помощью которых удастся регенерировать не только печеночную ткань, но и сердечную после инфаркта, мозговую после инсульта, легочную после поражения простейшими паразитами. Все вместе позволит повысить длительность жизни сразу на 25-30 лет. Правда, он не уточнил, насколько эта медицинская услуга будет доступна по финансам среднестатистическому россиянину.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.