Над Киевом сгущаются тучи: The New York Times уличила Украину в содействии северокорейской ядерной программе

Украинский легендарный «Южмаш» уже может уверенно употребляться исключительно в прошлом времени, пав на алтарь пресловутой евроинтеграции, однако, его фактическая ликвидация не останется не отмщенной. И месть эта грозит очень большим скандалом между киевскими холуями и их покровителями из Вашингтона.

Газета The New York Times сообщила, что КНДР могла заключить контракт на поставку баллистических ракет с украинским заводом «Южмаш». Издание ссылается на заявление специалиста по вопросам ракетных технологий Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана.

Аналитики, которые изучали фотографии новых ракетных двигателей КНДР, пришли к выводу, что они происходят из конструкций, которые когда-то приводили в действие ракетный флот Советского Союза.

Эти двигатели были связаны только с несколькими бывшими советскими объектами. Правительственные эксперты сосредоточили свои расследования на ракетном заводе в Днепре «Южмаш».

По словам Эллемана, Пхеньян на «чёрном рынке» может приобретать ракетные двигатели, производителем которых является украинское предприятие «Южмаш».

«Вероятно, эти двигатели пришли из Украины — возможно, незаконно. Остаётся выяснить, сколько у Пхеньяна ракетных двигателей, и идут ли нелегальные поставки действительно с территории Украины», — заявил он.

Он добавил, что исследователи Организации Объединенных Наций пришли к выводу, что Северная Корея шесть лет назад пыталась украсть ракетные секреты украинского комплекса. Два северокорейца были пойманы, и в докладе ООН говорится, что информация, которую они пытались украсть, была сосредоточена на передовых «ракетных системах, жидкостных двигателях, системах космических аппаратов и ракетных топливных системах».

Эксперты полагают, что в условиях послереволюционного хаоса после 2014 года, такое вновь могло произойти. Первые намеки на то, что украинский двигатель попал в руки Северной Кореи, появились в сентябре, когда прошли наземные испытания нового ракетного двигателя, который аналитики назвали самым большим и мощным на сегодняшний день. Об этом говорит невероятные успехи КНДР, достигнутые за столь короткий срок. Леон Панетта, бывший директор ЦРУ, заявил в воскресенье в интервью CBS «Face the Nation», что северокорейская кампания по созданию работоспособных МБР, которые могут быть интегрированы с ядерным оружием, проходит быстрее, чем ожидалось.

«Быстрый характер того, как они смогли прийти к таким успехам, — это, откровенно говоря, удивление как для Соединенных Штатов, так и всего мира», — сказал он.

Норберт Брюгге, немецкий аналитик, сообщил, что фотографии обжига двигателя показали сильное сходство между ним и моделью «Южмаша» RD-250.

В прошлом месяце «Южмаш» отрицал сообщения о том, что заводский комплекс боролся за выживание и продавал свои технологии за рубеж, в частности в Китай. На веб-сайте предприятия говорится, что компания не участвует и не будет участвовать в «передаче потенциально опасных технологий за пределы Украины».

Американские следователи не верят этим заявления, однако пока нет никаких доказательств того, что правительство президента Украины Петра Порошенко имеет контроль над тем, что происходит внутри комплекса «Южмаш». Как советские двигатели RD-250, попали в Северную Корею, все еще остается загадкой.

NYT полагает, что если данная схема подтвердится, то это может привести к потере поддержки со стороны западных партнёров.

Всплывшая информация может обернуться грандиозным скандалом, предполагает донецкий политолог, директор Центра евразийских исследовани Владимир Корнилов.

«Вот и началось! Нью-Йорк Таймс уверяет, что успех ядерной программы КНДР произошёл благодаря украинскому заводу.

Теперь США против Украины санкции должны вводить по-любому. Да такие, что скандал с «Кольчугами» покажется забавой», — отметил Корнилов в социальной сети.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.