Глава ПФР отрицает дефицит бюджета в 2017 году

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов считает заявления о дефиците бюджета ведомства в 2017 году «мифом». Политик подчеркнул, расходы ПФР в полном объеме компенсируются доходами, все пенсии и пособия в грядущем году будут выплачены в срок.

 

В интервью изданию «Известия» глава ПФР господин Дроздов прокомментировал информацию СМИ о грядущем дефиците бюджета структуры и задержке пенсионных выплат в первом квартале 2017 года. Политик отметил, что к этому нет никаких предпосылок. Структура полностью обеспечивает затраты за счет начислений и способна в случае необходимости поддержать исполнение обязательств перед гражданами за счет трансферов из Федерального бюджета.

Отметим, 9-го декабря Госдума приняла проект бюджета ПФР на период 2017-2019 года. Валовый объем расходов структуры, согласно материалам финансового плана, составит 8 583,9 млрд рублей. При этом, уровень доходов спрогнозирован на уровне в 8363,5 млрд рублей. Поступления в структуру обеспечены за счет взносов контрагентов. Разница между показателями компенсируется за счет трансферов из казны государства.

Так, к примеру, в 2017 году расходы на социальные выплаты, среди которых пособия и материнский капитал, вырастут на 262,3 млрд рублей. Затраты на начисление пенсий также возрастут до уровня в 327,3 млрд рублей. Господин Дроздов подчеркнул, все выплаты и дотации будут погашены в срок и в полном объеме, речь о дефиците пока что не идет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.