Новости по рубрикам

Возможно Вас заинтересует!

Архивы новостей

Политика

Дожили: Глава «Роскосмоса» Рогозин не знает значения второй космической скорости

Рассказывая о лунной программе РФ, Дмитрий Олегович поставил под сомнение свои знания о космосе, допустив ошибку школьного уровня.

На днях глава «Роскосмоса» решил рассказать широким массам, чем будущий лунный корабль России будет отличаться от прототипа из США. В частности, Рогозин горд, что отечественная машина для покорения космоса сможет лететь с Луны на Землю на второй космической скорости, которая равняется якобы 16 км/с.

Открываем школьный учебник по физике и ставим Дмитрия Олеговича в очень неловкое положение. Оказывается, вторая космическая скорость равняется 11,2 км/с. Рогозин же назвал значение третьей космической скорости, к слову, не совсем точное. Правильный ответ — 16,7 км/с.

Дожили, человек, который должен лучше всех в стране разбираться в космосе, не знает элементарных для людей его профессии вещей. Рогозин лишь год в кресле главы «Роскосмоса», а критики у него уже больше, чем у предшественника Игоря Комарова за 3 года работы. Явно не этого хотел Владимир Путин, повышая Дмитрия Олеговича.

Вполне вероятно, что премьер России Дмитрий Медведев уже отчитывает подопечного в кабинете правительства, как он это делал совсем недавно по причине слишком медленного развития наземной космической инфраструктуры в РФ.

К слову, только сегодня Рогозин предложил штрафовать специалистов «Роскосмоса» за некачественную работу. Интересно, лишит ли Дмитрий Олегович сам себя премии за очередной всероссийский позор.

Источник