Новости по рубрикам

Возможно Вас заинтересует!

Архивы новостей

Новости шоу бизнеса

«Да, я мог сказать ей «зайчонок»: первое интервью депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий — председатель комитета Государственной думы по международным делам, обвиненный в сексуальных домогательствах (но избежавший какого-либо наказания), долго отказывался общаться с журналистами на эту тему и вот наконец его удалось разговорить одному из самых лучших российских интервьюеров — Ксении Соколовой. Большое интервью с политиком, которому приписывают роман с певицей Зарой, вышло сегодня на «Снобе», NEWSTES.RU публикует самые яркие отрывки.

О фамильярном обращении к журналистке BBC Фариде Рустамовой (в[/b] диктофонной записи, предоставленной Фаридой, Слуцкий называет журналистку «зайчутка»):

В моем лексиконе нет такого слова. Я мог сказать «зайчонок»… «Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь. Собственной дочке, например, или помощницам в Госдуме…

На вопрос Ксении Соколовой, хватал ли Слуцкий журналистку Рустамову за лобок, депутат ответил отрицательно. Когда Соколова попросила уточнить что же все таки произошло в кабинете, он ответил:[/b]

Возможно, у нее было плохое настроение и я как-то пошутил, пытаясь это настроение поднять.

Никаких физических контактов с лобком или другими частями тела этой дамы у меня не было. Можете опять-таки считать это официальным заявлением.

Ну, в щечку целовал, может, — я не помню. Но не насильно же. Поцеловать девушку в щечку вполне нормально, это знак позитивного внимания. По крайней мере, в глазах людей моего поколения. С моей точки зрения и в глазах людей моего поколения, это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание. На мой взгляд, это чистой воды позитив. Возможно, для поколения 30-летних это совершенно не так и даже наоборот.

Ксения Соколова

Несмотря на то, что Слуцкий отрицает все обвинения, он извинился перед журналистками:[/b]

Я хочу самым искренним образом извиниться перед этими девушками, если я сказал или сделал что-то неприятное для них. Готов встретиться и обсудить ситуацию. Если это необходимо, готов отвечать в суде.

А когда Ксения Соколова спросила, почему Слуцкий не сделал этого раньше, то депутат ответил:[/b]

Наверное, растерялся. В чем признаваться сейчас, конечно, непросто. Но меня публично и абсолютно голословно обвинили в грязных вещах, которые я не делал, и, поверьте, это было очень неприятно. Я извинился, возможно, недостаточно внятно. В нашей культуре мужчине вообще тяжело даются извинения.

О том как семья отнеслась к скандалу[/b]

Как раз во время скандала у меня родился внук — Леонид Слуцкий-младший. Так что семья этому событию больше внимания уделяла. Но, конечно, было неприятно, и прежде всего мне, из-за того, что мои близкие вынуждены слушать эту гадость из каждого утюга. Впрочем, это не было самым тяжелым испытанием в моей жизни.

Леонид Слуцкий
Автор

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий