Американский спецназ и курды понесли тяжелые потери в провинции Ракка

Американские спецназовцы в пр. Ракка, май 2016

Более 40 бойцов курдского ополчения YPG и американских спецназовцев погибли и получили ранения 12 апреля 2017 г. в результате двух мощных взрывов.

Сначала заминированный автомобиль террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) атаковал передовой штаб «Сирийских демократических сил» (СДС) на окраине селения Мазра аль-Кадисия в 15 км. восточнее г. Ракка. Затем еще один взрыв произошел в районе н.п. Ахмед аль-Халаф в 12 км. юго-западнее г. Табка.

За оба взрыва ответственность взяло на себя ИГ, но по поводу второго случая среди курдов ходили слухи об ошибочном ударе американской авиации, поскольку утверждается, что взрыв был не один. Якобы арабы из СДС дали американцам неправильные координаты цели и штурмовик отбомбился по курдским позициям.

На обоих атакованных позициях присутствовали американские спецназовцы, однако сколько их погибло и ранено неизвестно. Пентагон никак не комментирует поступающую информацию. Тем не менее, курдские источники подтверждают безвозвратные и санитарные потери американцев без указания численности.

В целом известно, что в р-не села Ахмед аль-Халаф (район Табки) погибли и получили ранения в общей сложности 24 человека; в районе села Кадисия погибли тоже более 20 человек (по разным данным от 21 до 23). Тела пострадавших американцев и курдов эвакуировали сразу три вертолета ВМС США. Из обоих районов в Тель-Абьяд доставлены тела 15 погибших бойцов YPG. В сирийском Курдистане объявлен траур.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

1 Комментарий

  1. Ксеня говорит

    Америка открыла ящик пандоры стараясь приручить ИГ. Таким — Упсс, ситуация вышла из под контроля — может возвратится «киношникам», что мама дорогая…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.