Актер продал своего «Серебряного медведя» из-за бедности

В 2013 году на Берлинском кинофестивале актер Назиф Муич из Боснии и Герцеговины получил приз за лучшую мужскую роль в фильме Даниса Тановича «Случай из жизни сборщика железа». Безусловно, статуэтка – это почетно и приятно, тем не менее, она не способна накормить семью, которая голодает. Или способна?

Назиф оказался в затруднительной ситуации, его семья голодала, потому он принял решение продать «Серебряного медведя», чтобы улучшить свое материальное положение. За награду Муич выручил 4 тысячи евро. «Я должен был это сделать. Моим детям не хватало еды, и это доставляло мне настоящую боль», — признался Муич, добавив, что сейчас он живет на деньги, которые зарабатывает собирая металлолом. К тому же у него проблемы со здоровьем – диабет.

Сейчас актер обдумывает возможность переезда в Германию. Назиф считает, что родная страна его предала — после триумфа на Берлинском фестивале он вернулся почитаемым человеком, но когда Муичу потребовалась помощь, от него все отвернулись. Теперь мужчина надеется, что ему удастся наладить свою жизнь.

  • Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.